Q95 Ursus
Q95 UrsusDesign by S.Shirogorov ©
Hati
Hati Design by S.Shirogorov ©
Stellar CF
Stellar CFDesign by S.Shirogorov ©
F95 Zero
F95 ZeroDesign by S.Shirogorov ©
TOOL
TOOLDesign by S.Shirogorov ©
F95 Braces
F95 BracesDesign by S.Shirogorov ©
Neonix CD
Neonix CDDesign by S.Shirogorov ©
Hati
HatiDesign by S.Shirogorov ©
CDX
CDXDesign by D.Sinkevich ©
F95 BearPattern
F95 BearPatternDesign by S.Shirogorov ©
NeOn Lite
NeOn LiteDesign by S.Shirogorov ©
02 марта 2015 г., 13:52
Отредактировано: 27 февраля 2017 г., 23:35
Артём А.
Участник сообщества
Олег Stiv111, 20.02.2015, 15:08

Впечатляет тест.

Надежность ножа зашкаливает. В обычной жизни таких нагрузок нет - все избыточно, но уверенность внушает. Плохо, что в пользу технологичности от канавок отказались - более правильное с т.з. механики решение было

Согласен. Как не крути с канавкой "пятно косания" шарика с плашкой больше-нагрузка более равномерна(не сконцентририванна в одной точке, если расматривать один шарик в частности) из этого следует износ в разы меньше. И к слову...почему бы не ставить калёные шайбы со стороны плашек?-тогда бы вопросов не возникло. Титан склонен к изнашиванию (чистый титан имеет твердость по Рокуэллу 25 HRc, 6AL-4V — 34 HRc, а бета-титановый сплав даже до 47 HRc) в болшей степени нежели самая дешовая ножевая сталь 420 (твёрдость которой примерно до 53 HRc).

07 декабря 2015 г., 13:54
Виталий Мусатов
Зарегистрированный пользователь

Отличный тест. В принципе сомнений в надежности у меня и не было. Понятно что канавки под шарики дадут лучший резульнат чем плоские поверхности. Роликовый подшипник вообще вне конкуренции. Стальные каленые шайбы под шарики конечно придадут больше прочности подшипнику но будет удорожание и усложнение процесса.

07 декабря 2015 г., 14:23
Виктор Conn
Участник сообщества

В клубне шайбы под подшипниками стоят и насколько сложнее это? Глубже выборка.чуть толще и дороже плашка и шайба.ножи подорожали за год вполне прилично и доплата тут была бы минимальна.лучше все серийные ножи перевести с однорядных на 3х рядные.больше площадь касания шариков.

07 декабря 2015 г., 14:39
Shurikenn
Участник сообщества

Если бы это было просто и недорого, это было бы сделано. В реалии шайбы удорожают ножи весьма прилично. Если это делать с умом. А по другому МБШ не делают.

Если шайба делается, то она должна быть точно сделана, из нормальной стали и хорошо закалена. 

07 декабря 2015 г., 14:42
Виктор Conn
Участник сообщества

Александр а примерные оценки удорожания есть или были сделаны?

07 декабря 2015 г., 15:19
Shurikenn
Участник сообщества

Безусловно. Но это уже комерческая информация.

08 декабря 2015 г., 00:45
Василий Каширников

Извинюсь, что не совсем по теме. Потерял шарик в процессе разборки. Не знаете от чего может подойти?

08 декабря 2015 г., 03:36
Александр Чернов
Василий Каширников, 08.12.2015, 00:45

Извинюсь, что не совсем по теме. Потерял шарик в процессе разборки. Не знаете от чего может подойти?

Насколько я знаю, в мастерской можно приобрести шарики отдельно, причём поштучно. Цена смешная - 10 рублей за штуку. Но один смысла нет заказывать (если не самовывоз конечно), цена получится совсем не смешной. Как вариант - совершить совместную покупку с кем-либо, но в небольшом городе это может быть проблематично. 

Ставить нештатный шарик я бы не рискнул. Хотя есть умельцы ставящие самодельные роликовые подшипники на место шариковых, но это уже другая история :).

08 декабря 2015 г., 08:41
Александр Вежняев
Участник сообщества
Василий Каширников, 08.12.2015, 00:45Извинюсь, что не совсем по теме. Потерял шарик в процессе разборки. Не знаете от чего может подойти?

Если Вы в г.Самара, у меня есть несколько запасных, могу дать пару шариков.

Александр Чернов, 08.12.2015, 03:36Насколько я знаю, в мастерской можно приобрести шарики отдельно, причём поштучно. Цена смешная - 10 рублей за штуку. Но один смысла нет заказывать (если не самовывоз конечно), цена получится совсем не смешной. Как вариант - совершить совместную покупку с кем-либо, но в небольшом городе это может быть проблематично. 

Ставить нештатный шарик я бы не рискнул. Хотя есть умельцы ставящие самодельные роликовые подшипники на место шариковых, но это уже другая история :).

Я также терял шарики и в свое время искал шарик по размеру родного, так и не нашел, без проблем приобрел в мастерской. Пока искал, я пользовался ножом Ф95, без 2х или 3х шариков, никаких проблем не замечено. 

Обратитесь в мастерскую, к Ирине например, мне кажется без проблем продадут и отправят в обычном конверте, обычной почтой, получится не дорого. ( Я так думаю)