Да, познавательное мероприятие получилось! А в изложении Димы еще и интересное! Большущее спасибо организаторам и участвовавшим за отсутствие экономии вложенных средств и личного времени на пользу сообществу и всем любознательным!))
P.S. И ножей не пять..., и люди солидные в Ярославле в нужном составе..)
Саш, мне бы вот вообще хотелось как можно больше живых испытаний от реальных пользователей. И про рукояти и про стали.
Полностью с тобой согласен. Готов со своей стороны подумать над твоим предложением. У меня ножей не много, но большая часть серийки имеется, с разными сталями. Я подумаю, чем могу быть полезен.
Очень интересный тест. Очень рад результатам т.к. у меня есть Ф95 с Ванадис-10. Очень порадовал инфа про эльмакс всегда был уверен, что это великолепная сталь за небольшие деньги. Едиснтвенное мне кажется было максимально объективно тестить на одной модели ножа, так всегда остаются небольшие сомнения.
Подскажите пожалуйста, а на каких ножах МБШ ставили клинки из CPM 10V?
У меня есть ф95 с 3v. S125, 10v применялась на единичных экземплярах ф95 и 95 больстеров серии
Судя по тестам CPM 10V очень интересная сталь, но я правильно понимаю, что она сложная в обработке при изготовлении ножей?
http://ruslankiyasov.blogspot.ru/2013/01/blog-post_30.html?m=1
спасибо за тесты! очень хорошо все сделано и оформлено.
все примерно как я и у себя в голове по сталям от МБШ отложил. по моим канатным тестам - м390 и ванакс37 примерно равны. но м390 мне по агресисвности реза больше понравилась (видимо я ее просто лучше точить умею). с90в - чуть лучше м390. а кронидур 30 в уровень с30в и чуть хуже чем м390.
а цдп189 не было? я ее на координале тестил - она доолжны по идее была нос в нос с ванадисом10 придти.
вроде все в таблицу из первого поста уложилось.
спасибо еще раз!