Мы рады сообщить о появлении обновленной версии модели НеОн Лайт.

Вы, должно быть, уже заметили, что у некоторых наших официальных дилеров в этом году появились специальные версии НеОна. А сегодня мы представляем нашу оригинальную модель, в сером галтованным финише и без узора на плашках.

НеОн – это наша самая компактная серийная модель, но при этом её нельзя назвать миниатюрной, ведь по функционалу НеОн не сильно уступает своим более крупным собратьям.
Клинок у Лайта выполнен из стали Elmax, имеет классическую форму, с чуть опущенным кончиком и прямыми спусками от самого обуха. Благодаря длине 85 мм он отлично справится с большинством бытовых задач, и обладает достаточной прочностью при толщине обуха 3,5 мм.

Финишная галтовка и подобные спуски делают нож весьма практичным в использовании. На обухе выполнены небольшие фаски и насечка.

Плашки из титана выделяются широкими открытыми участками в галтованном исполнении, что типично для ножей в категории ‘нудист’.

НеОн Лайт – это фрейм-лок с нашей фирменной механикой на многорядных подшипниках MRBS в осевом. В пластине фрейма установлен стальной сухарик для повышения надёжности замка и ограничения хода фрейма.

Клипса ножа выполнена из титана, отличается лаконичным дизайном и внутренним креплением в плашке. Чтобы нож было легко открывать, она опирается не на замковую пластину фрейма, а взаимодействует с плашкой, поэтому при удержании ножа давления на замок не происходит.

Помимо клинка из Элмакса, в обновлённой версии НеОна Лайт появился бэкспейсер с гладкой спинкой и удобным отверстием под темляк.

Благодаря ему нож визуально кажется ещё более прочным и надёжным, несмотря на свои небольшие размеры.

Темлячное отверстие, вынесенное чуть дальше габаритов плашек, немного удлиняет рукоять.
Подводя итог, можно сказать, что НеОн Лайт — это компактный и лёгкий нож, сочетающий ключевые черты и надёжность рабочего инструмента с эстетикой титанового ‘нудиста’.

ТТХ ножа:
Клинок: длина – 85мм, толщина в обухе – 3,5мм
Рукоять: длина – 110мм, толщина – 10мм
Общая длина: 195мм
Сталь клинка: Elmax
Рукоять: титан
Осевой узел: MRBS
Вес: 91 гр
Замок: фрейм-лок
Ранее, в серийном производстве, бывали модели с М390 и S90V. На мой взгляд - оптимальное решение. Не вижу смысла заморачиваться именно на решениях с Магнакат. А если учесть, что это самое компактное, базовое решение от Мастеской, версия с ELMAX для EDC более чем оправдано. Не могу пожаловаться ни на один нож с ELMAX от Мастерской.
Ну, как нибудь, в дальнейшем, надеюсь НеОн Лайт добудет Магнакат на клинок. Вот это было бы бомба.
* Ждём завтра в магазине,
в руках уже корзины...
Ранее, в серийном производстве, бывали модели с М390 и S90V. На мой взгляд - оптимальное решение. Не вижу смысла заморачиваться именно на решениях с Магнакат. А если учесть, что это самое компактное, базовое решение от Мастеской, версия с ELMAX для EDC более чем оправдано. Не могу пожаловаться ни на один нож с ELMAX от Мастерской.
Привет!
Эти есть в закромах (ещё с той самой узнаваемой продольною волной)
Нет только лишь в 30-ке.
Мечтаю как-то заиметь.
*а магнакат, так это полёт фантазии на тему,
вдруг мастерскую в этом направленьи понесёт.