Ну будет доп. Аукцион... И что?
Нож будет выкуплен или с целью перепродажи сразу тому, кто готов за него отдать миллион, или сразу будет играть агент-представитель.
По факту ничего не поменяется.
И для Мастерской смысла нет устанавливать рамки или ограничения - это их заработок. Как говорится... Ничего личного.. только бизнес.
Поэтому для себя сделал простой вывод - хочешь кастом - или ищи вторичку или больше зарабатывай...
А как вычислять иностранцев?) По ай-пи?)
И что есть защита внутреннего рынка? Ограничение производителя в получении большей прибыли?
Александр, а зачем это нужно Сергею Широгорову? Он бизнесмен, он деньги зарабатывает.
Короче, чего тут написывать? Позвоните Сергею и предложите. Зачем вы нас убеждаете?
Оживился форум,а я просто внес свое предложение ,по обсуждению которого у меня сложилось мнение что оно не подуше
Что будет дальше,мое предположение-видя бесмысленность борьбы с иностранцами покинут площадку многие российские колекционеры ,а не будет конкуренции итоговая стоимость на лоты пойдет вниз
Я никого не убеждаю,высказываю своее мнение,а Ваше право принять его или нет
Ножи с машинами неуместно сравнивать. Мерседес продается по демократичным ценам 1,5 тонны высокотехнологичного железа, с привлечением лучших инженерных умов, сложнейших конструкций, десятки сплавов металлов и других материалов , десятки тысяч деталей. Мерседес в себя вмещает умнейший компьютер и стоит всего лишь в 3 раза дороже ножа, скажем так грубо размером - с одну форсунку :)
Оживился форум,а я просто внес свое предложение ,по обсуждению которого у меня сложилось мнение что оно не подуше
Что будет дальше,мое предположение-видя бесмысленность борьбы с иностранцами покинут площадку многие российские колекционеры ,а не будет конкуренции итоговая стоимость на лоты пойдет вниз
Я никого не убеждаю,высказываю своее мнение,а Ваше право принять его или нет
Я может что-то пропустил, а в скольких аукционах Вы участвовали и проиграли? Участвовали, всмысле заняли хотя бы 2-3 место по ставкам до того, как начали рубиться иностранцы.
А за чем?Что бы отметиться в истории?Были мысли поучаствовать в любительском забеге с призом Ками...но вступившие в борьбу спортсмены из проф.лигии быстро показали-что участие в таких соревнованиях любителям не поплечу.Но если Вы будете настаивать обязательно на следующем аукционе сделаю пару ставок вдруг иностранцы увидив их испугаются и капитулируют
Для меня важно занять 1 место,за 2_3 места призы не предусмотренны,а так как мое мат состояние не сопоставимо с мат состоянием современных Ро́тшильдов то приношу извинения за не участие в аукционах