Q95 Ursus
Q95 UrsusDesign by S.Shirogorov ©
Hati
Hati Design by S.Shirogorov ©
Stellar CF
Stellar CFDesign by S.Shirogorov ©
F95 Zero
F95 ZeroDesign by S.Shirogorov ©
TOOL
TOOLDesign by S.Shirogorov ©
F95 Braces
F95 BracesDesign by S.Shirogorov ©
Neonix CD
Neonix CDDesign by S.Shirogorov ©
Hati
HatiDesign by S.Shirogorov ©
CDX
CDXDesign by D.Sinkevich ©
F95 BearPattern
F95 BearPatternDesign by S.Shirogorov ©
NeOn Lite
NeOn LiteDesign by S.Shirogorov ©
08 июля 2023 г., 21:25Денис Федотов
Участник сообщества

Спасибо, очень вкусный обзор!

Ажно закрались мысли прикупить себе, хотя недолюблюваю серии без спейсера с "забралом".

04 декабря 2024 г., 03:37Антон Зубарев
Зарегистрированный пользователь

Доброго времени суток. Спасибо большое за то что показали что и как внутни ножа как кастома так и обычной сирийки. 

15 марта 2025 г., 15:14
Отредактировано: 15 марта 2025 г., 15:30
Александр С
Участник сообщества

Приветствую Сообщество. 

Собственно ничего нового не пишу, и разбираю тот же нож. Просто журнал планового обслуживания карманного ножа

Как всегда использую набор тулка+пинцет. СyberTool для разбора более удобный, но конкретно этот нож очень прост в разборке, поэтому достал что ближе лежало. 

Масло - тоже то что было ближе под рукой Benchmade Blue Lube.  

Откручиваю 2 винта и нож по сути разобран. 

Собираю сепараторы с шариками в крышечку и заливаю бензином для промывки. Чтобы быть уверенным что все шарики на месте - сразу укладываю их в сепараторы. 

На клинке, подшипнике и плашках минимальное количество грязи. Что в очередной раз доказывает что осевой продуман очень грамотно, и хорошо зашищен от пыли и грязи. Ржавчины или корозии не наблюдается. Все легко оттерлось ватной палочкой смоченной в бензине. Плашки я просто хорошо промыл в теплой мыльной воде. 

Приступаю к заточке. Использую EdgeGajet и японские водные камни Naniwa Choosera. 

Места контакта с зажимом обклеиваю изолентой, а на рикасо надел пластиковый хомут, который защитит от рикасо от касания камнем. 

В очередной раз убеждаюсь что Cromax очень легко и быстро точится. Буквольно по несколько минут каждым камнем на сторону, и все готово. Весь процесс заточки занял 20-30 минут. 

Собираем нож

Немного масла в выборки под сепараторы, накидываю сепараторы, и укладываю шарики. 

Еще раз хочу обратить внимание что на Квантуме бонка с 3 сторон скошена, поэтому при сборке одну из скошенных граней нужно выровнять по линии плашки. 

Далее закручиваем осевой и задний винт. Я сразу выставляю шлицы как мне нравится. 

И финальный этап - на несколько минут наношу на деревянные накладки паркетный воск. Он пропитает дерево, заполнит микротрещинки и даст блеск. Через несколько минут протираю насухо. Нож обслужен, собран и продолжает радовать. Следующее ТО скорее всего уже ближе к осени после поездки на море. 

17 марта 2025 г., 11:36А В
Участник сообщества

НИчего не понял, надо на моем повторить)))

17 марта 2025 г., 12:04
Отредактировано: 17 марта 2025 г., 12:35
Александр С
Участник сообщества

Сань, ну так что тебе мешает? Повтори, и давай отчет )