Quantum 3M
Quantum 3MDesign by S.Shirogorov ©
HatiOn Zero Red
HatiOn Zero RedDesign by S.Shirogorov ©
F95
F95 Design by S.Shirogorov ©
NeOn NL
NeOn NLDesign by S.Shirogorov ©
F3 NS
F3 NSDesign by S.Shirogorov ©
Pen
PenDesign by S.Shirogorov ©
NeOn R20
NeOn R20Design by S.Shirogorov ©
F95 R19
F95 R19Design by S.Shirogorov ©
Pen CA
Pen CADesign by D.Sinkevich ©
HatiOn Zero
HatiOn ZeroDesign by S.Shirogorov ©
NeOn Zero
NeOn ZeroDesign by S.Shirogorov ©

Спецпроект NL World Tour

Мировой тур ножа Ф95НЛ
03 марта 2019 г., 23:12
Отредактировано: 03 марта 2019 г., 23:12
Александр С
Участник сообщества

Да. Вернулся. 

Об этом на 14 странице данной темы. 

https://www.shirogorov.com/forums/announcements/novosti/1134/page:14/

22 марта 2019 г., 20:02
Отредактировано: 22 марта 2019 г., 22:13
А В
Участник сообщества

Доброго времени суток уважаемому сообществу, камрадам и просто не равнодушным товарищам.

Сразу хочу принести извинения за то, что заставил ждать, будучи в числе первых, кому посчастливилось «погонять» NL-ку «в поле», имею возможность только сейчас написать свои впечатления.

В первую очередь хочется сказать, что очень рад за товарищей и сам NL, не у каждого ножа такая богатая история. Столько рук, людей, дел, путешествий. Почитал отзывы и рассказы, посмотрел фотографии, Спецпроект NL World Tour удался! И этот нож это заслужил. Отменный помощник в любом деле. Мой 2018г прошел в капитальном ремонте квартиры и восстановлении бани после пожара. И на этом пути меня сопровождало большое количество ножей различного назначения, в том числе и NL, который успел поработать в разнообразных условиях и на разных «фронтах» работы: от традиционного приготовления еды и нарезки продуктов, до строгания брусков, лаг, подрезания различных стройматериалов и заточки карандашей ребенку и себе. Сразу еще раз принесу извинения, строительные работы капитального характера подразумевают большой объём довольно пыльной и грязной работы, не совместимой с фототехникой. И даже карта памяти в телефоне, на которую велась основная съёмка, не вынесла нагрузки и «приказала долго жить», лишив меня большей части фотоматериала, поэтому фото будет немного, и те удалось заполучить благодаря стараниям друга, за что ему отдельное спасибо.

 

F95NL - отличный помощник. Я вообще люблю серию Ф95. В меру легкий, но не слишком. Длина клинка удовлетворяет в 95% случаев. Короче я, как правило, уже не очень люблю, большая длина требуется не так часто, поэтому могу сказать, что F95NL настоящий рабочий универсал. Что очень важно, легко обслуживается. Относительно светлая микарта легко пачкается грязными руками и подзасаливается, но так же легко моется, даже холодной водой. При этом, её наличие дает более приятные тактильные ощущения и некую живость ножу, теплоту, могу смело это говорить, т.к. у меня есть 2 классических «Нудиста», есть с чем сравнить.

Отрезать кусок обоев? Подтесать выпирающий сучок на брусе? Отрезать кусок кабеля или снять с него изоляцию? Не вопрос, как и вскрыть коробки и упаковки, а потом еще и нарезать их в требуемом формате для утилизации. Снять фаски на полипропиленовых трубах после среза, подправить или срезать лишнее после пайки труб. Даже быстро, когда только он есть под рукой резануть лист гипсокартона или снять горбик с гипсоблока - никаких трудностей!!!

Все задачи были решены. Даже просто приколоть чертеж к доске или фанере, если поднялся ветер )))

Ведь именно для этого мы и носим своих любимцев «на кармане», чтоб помогали и выручали в любой момент, в любой ситуации.

К счастью, не только работой наполнена наша жизнь, отдыхать тоже надо уметь и делать это надо с удовольствием. И как же хороший отдых без шашлычков? Сполоснул F95NL под струей воды и вперед: нарезать мясо, лук, зелень, покрошить овощи на салат, все без проблем

Кстати, тут оценил то, что микарта несколько выступает над основной плоскостью плашек, что делает рукоять в целом чуть более объемной, а нож более хватким. Проблем с выскальзыванием при влажной микарте не заметил, все норм. Конечно, на стройке, чаще приходилось из продуктов резать хлеб и колбасу, но пару раз удалось и полноценно поработать по продуктам. Понимая, что нож еще передавать другим участникам, консервы все же не вскрывали )))

Не прошёл наш F95NL и мимо баньки. Веников нарезать, щепы налущить-наколоть, рыбки к пиву нарезать, приятно что в кармане удобный помощник.

 

Жаль фото не сохранились, очень помог нож при сборке и установке батута для детей. Я даже наловчился, когда не нашел нужный крюк в ящике с инструментами, пружины задней бонкой натягивать, правда очень волновался и только самые первые, но думаю он со всеми бы справился.

В целом нож очень понравился. Если бы не арсенал своих собственных Ф95х, обязательно обзавелся бы. Тем у кого нет, настоятельно рекомендую. Думаю, что со временем обязательно и себе такой возьму, именно на карман, как ежедневного спутника и помощника на каждый день, почти в любой ситуации.

За сим буду закругляться, ремонт то еще не закончен, благо на финальной стадии.

Всем доброго здравия и благополучия!

Ваш АВ.

 

23 марта 2019 г., 00:39Олег Тарасенко
Участник сообщества

Спасибо за очерк-отчёт Саша!!!! Правда отличный нож!

23 марта 2019 г., 09:08Дмитрий Дробычъ
Участник сообщества

Приятно было прочитать обзор, да и фотки оставшиеся порадовали, спасибо Саша! Жаль, их основная часть пропала... Удивлён, что ножу столько всего выпало в плане работ, ведь у тебя, Саш, нож был одним из первых, а после ещё несколько человек его гоняли весьма уверенно, а ко мне же нож пришёл в нормальном рабочем состоянии. Да, это небольшая пасхалка, нож из тура действительно сейчас у меня, и уже через неделю я напишу что-то вроде итогового обзора в завершение тура, после чего нож отправится в музей МБШ по всей видимости.

23 марта 2019 г., 10:00Максим (father)
Участник сообщества

Саша, класс!

23 марта 2019 г., 13:51
Отредактировано: 23 марта 2019 г., 13:55
Александр Аронов
Участник сообщества

Прошу пардону... хотел видео вставить... но и видео больше не вставляется  (((

25 марта 2019 г., 01:55
Отредактировано: 25 марта 2019 г., 02:00
Евгений Евгений
Участник сообщества

F95NL мой первый Широгоров. Свежий, 2018го.

Так или иначе, куча разных ножей постоянно были рядом. Микротехи, всякие Каи, Карри, Бекеры, Мунро, и почему то выходило так, что ни одного Широ.

Я, искренне, потрясен качеством, вниманием к деталям, точности. Даже на примере базового, продакшн экземпляра.

Все что режущее у меня есть - будет заменено на МБШ.

 

25 марта 2019 г., 13:09Shurikenn .
Участник сообщества
Евгений Евгений, 25.03.2019, 02:00F95NL мой первый Широгоров.

 Поздравляю. Отличный нож и надолго.

25 марта 2019 г., 23:28
Отредактировано: 26 марта 2019 г., 00:18
Евгений Евгений
Участник сообщества
Shurikenn ., 25.03.2019, 13:09
Евгений Евгений, 25.03.2019, 02:00F95NL мой первый Широгоров.

 Поздравляю. Отличный нож и надолго.

 Спасибо ;) 

как россиянин, я хотел бы хоть чем то российским гордится, а это как раз таки то, чем можно ;) 

 

30 марта 2019 г., 21:48
Отредактировано: 31 марта 2019 г., 09:52
Дмитрий Дробычъ
Участник сообщества

Всех категорически приветствую!

Так уж случилось, что в завершение тура NL-ка попала ко мне. Обзор получился длинным, поэтому я разбил его на четыре части, которые опубликую одна за одной.

 

Часть 1 - Введение

Изначально в туре участвовать я не собирался, т.к. во владении есть Ф95 прошлого поколения на шайбах со вставками из черного G10, который является моим верным помощником уже более четырёх лет. Да и путешествую я редко и по большей части недалеко, так что в роли участника тура я себя не видел. Но вот настало время отправить моего работяжку в Мастерскую для проведения капитального ТО (сухарь выработался, в результате чего фрейм стал полностью уходить на пятку клинка и появился небольшой люфт), и тут Шура спросил, нет ли у меня желания поучаствовать в завершении тура, написав некий итоговый обзор по ножу. Карман был свободен - и я решил не отказываться, тем более что захотелось лично проверить этот нож в работе, ведь по многим отзывам других участников тура нож показал себя преимущественно с лучшей стороны. Особенно было интересно поработать сталью Elmax, в отношении которой у меня ранее сложилось некоторое скептическое мнение, поэтому я всегда отдавал предпочтение ножам МБШ либо с S30V, либо с М390.

В общем ножу представилась возможность выступить в роли домашне-кухонного EDC, т.к. до открытия дачного сезона ещё не близко, а в городе для складного ножа работы у меня немного. Тем не менее это была отличная возможность прочувствовать NL-ку в работе и на кармане, и поделиться с вами своими впечатлениями.

Нож попал ко мне в полностью рабочем состоянии, с отлично заточенной режущей кромкой. Даже при беглом осмотре стало понятно, что ножом много пользовались: на клинке есть царапины, особенно ближе к кончику, есть также коцки на гранях обуха и на титановых плашках. Однако на мой взгляд это царапины и коцки как те шрамы, которые, как говорится, украшают мужчину. Так и F95NL WorldTour обрёл облик рабочего ножа, проверенного старого помощника, которого ценишь не за идеальный внешний вид, а за надёжность и функционал, привычность и удобство использования.

Микарта на ощупь оказалась очень приятной, она будто придаёт теплоту титановой рукояти ножа. Идеальная механика хорошо притёртого механизма также порадовала. Мягкое страгивание на старте и при этом уверенный флип, а при закрытии падение клинка в рукоять под своим весом - на мой взгляд лучшее сочетание. Заходит фрейма на пяту клинка примерно на половину ширины сухаря, что, как я думаю, и было изначальным его положением.

Нож был немедленно отправлен на карман, где и провёл две недели, каждый день выполняя ту или иную работу по кухне и дому, о чём подробно расскажу в следующей части.