Странно, что совсем нет отзывов. Вроде бы столько ножей ушло в массы, неужели всё исправно укладывается на полку?
Не отнеси МБШ Vanax37 к премиальным сталям, то и интерес так бы не подогревался. Лошадка пока темная, распространение получила пока только у МБШ, по составу и закалке - ничего выдающегося, на первый взгляд. Наверное, можно провести аналогию с s30v и s35vn - разница небольшая должна быть, но разве можно говорить, что s35vn наголову выше своего старшего собрата? - нет, обе остались в одной нише очень достойными золотыми середнячками.
Выше навел поклеп и напраслину по поводу микровыкрашивания, не все так плохо, просто не заметил заусенец, как и предполагал Shuriken. Заусенец был убран правкой и режет Vanax37 без устали на кухне, после майской правки весь июнь заточки не просит, что само по себе уже неплохо. Ну и 111 модель - король на кухне (только клинок без долов обязательно )
Кстати, у меня на нудисте была аналогичная ситуация. Выкрашивания после строгания деревяхи, потом правка. И держится порсле правки кромка отлично. И рез мне очень у него нравится. Прям вот очень-очень. А так, сейчас в работе РДС из Ванакса. Его дима гонят, потом я буду мучать. Вот по нему и отчитаемся.