Quantum Gen.2
Quantum Gen.2Design by S.Shirogorov ©
F95T CD
F95T CD Design by S.Shirogorov ©
F95 Zero
F95 ZeroDesign by S.Shirogorov ©
Quantum Ursus NL
Quantum Ursus NLDesign by S.Shirogorov ©
F3 NS
F3 NSDesign by S.Shirogorov ©
F3
F3Design by S.Shirogorov ©
Quantum Ursus NL
Quantum Ursus NLDesign by S.Shirogorov ©
F95T 3M
F95T 3MDesign by S.Shirogorov ©
NeOn NL
NeOn NLDesign by D.Sinkevich ©
111 Gen.5
111 Gen.5Design by S.Shirogorov ©
NeOn Zero
NeOn ZeroDesign by S.Shirogorov ©
23 мая 2016 г., 14:29Евгений Фил
Зарегистрированный пользователь
Sergo М, 23.05.2016, 14:19

Причисление к супер-сталям Vanax 37 для себя пока оправданным не могу считать по вышеобозначенным причинам.

спасибо за информацию

теперь надо подумать

23 мая 2016 г., 15:03Алексей Д. ( alexnic )
Участник сообщества

Да, информация не радует совсем.

Может это "особенность заточки конкретного экземпляра"?

23 мая 2016 г., 15:06Shurikenn .
Участник сообщества

Может просто заусенец. Надо понаблюдать.

25 мая 2016 г., 09:23Sergo М
Участник сообщества

Странно, что совсем нет отзывов. Вроде бы столько ножей ушло в массы, неужели всё исправно укладывается на полку?

Не отнеси МБШ Vanax37 к премиальным сталям, то и интерес так бы не подогревался. Лошадка пока темная, распространение получила пока только у МБШ, по составу и закалке - ничего выдающегося, на первый взгляд. Наверное, можно провести аналогию с s30v и s35vn - разница небольшая должна быть, но разве можно говорить, что s35vn наголову выше своего старшего собрата? - нет, обе остались в одной нише очень достойными золотыми середнячками.

25 июня 2016 г., 15:46Sergo М
Участник сообщества

Выше навел поклеп и напраслину по поводу микровыкрашивания, не все так плохо, просто не заметил заусенец, как и предполагал Shuriken. Заусенец был убран правкой и режет Vanax37 без устали на кухне, после майской правки весь июнь заточки не просит, что само по себе уже неплохо. Ну и 111 модель - король на кухне (только клинок без долов обязательно Подмигиваю)

25 июня 2016 г., 21:27Андрей Moremy
Участник сообщества
Sergo М, 25.06.2016, 15:46

Выше навел поклеп и напраслину по поводу микровыкрашивания, не все так плохо, просто не заметил заусенец, как и предполагал Shuriken. Заусенец был убран правкой и режет Vanax37 без устали на кухне, после майской правки весь июнь заточки не просит, что само по себе уже неплохо. Ну и 111 модель - король на кухне (только клинок без долов обязательно Подмигиваю)

Как то Вы быстро мнение поменяли.Вам угрожали? )) 

26 июня 2016 г., 15:35
Отредактировано: 26 июня 2016 г., 15:37
Shurikenn .
Участник сообщества

Кстати, у меня на нудисте была аналогичная ситуация. Выкрашивания после строгания деревяхи, потом правка. И держится порсле правки кромка отлично. И  рез мне очень у него нравится. Прям вот очень-очень. А так, сейчас в работе РДС из Ванакса. Его дима гонят, потом я буду мучать. Вот по нему и отчитаемся.

26 июня 2016 г., 15:37Shurikenn .
Участник сообщества
Sergo М, 25.05.2016, 09:23Не отнеси МБШ Vanax37 к премиальным сталям

На самом деле это не МБШ, это сам производитель стали относит ее к топовому сегменту, как по цене, так и по сложности ТМО.

05 июля 2016 г., 09:04А В
Участник сообщества

Что-то затихла тема. Вроде ножей с указанной сталью понабрали, а отзывов нет. Или не пользуется никто?

05 июля 2016 г., 09:40Shurikenn .
Участник сообщества

У меня  нудист  с ней на кармане. Уже отписал в общем. Мне нравится в итоге на кармане. Пожалуй даже больше чем М390. Хотя по стойкости кромки и уступает.