Quantum Gen.2
Quantum Gen.2Design by S.Shirogorov ©
F95T CD
F95T CD Design by S.Shirogorov ©
F95 Zero
F95 ZeroDesign by S.Shirogorov ©
Quantum Ursus NL
Quantum Ursus NLDesign by S.Shirogorov ©
F3 NS
F3 NSDesign by S.Shirogorov ©
F3
F3Design by S.Shirogorov ©
Quantum Ursus NL
Quantum Ursus NLDesign by S.Shirogorov ©
F95T 3M
F95T 3MDesign by S.Shirogorov ©
NeOn NL
NeOn NLDesign by D.Sinkevich ©
111 Gen.5
111 Gen.5Design by S.Shirogorov ©
NeOn Zero
NeOn ZeroDesign by S.Shirogorov ©
18 декабря 2016 г., 16:39Тагир @gtagir
Участник сообщества

Приветствую!

Давно хотел создать подобную тему. Сразу хочу сказать о том, что эта тема создана ни в коем случае не как руководство к действию для МБШ. Это просто мысли и желания, большинство которых возможно просто напросто невозможно реализовать или нет смысла, а некоторые возможно покажутся мелочью для других.

Так о чём эта тема? О том, чтобы в ней можно было написать о том, чем бы Вы хотели улучшить свой нож. Желательно до абсурда не доводить, держаться в рамках приличия и постараться чтобы желания  соответствовали реальности и политике МБШ. Ну и желательно без флуда. 

Идеальных вещей не бывает и, как мы знаем, мастерская прислушивается к некоторым предложениям пользователей своей продукции. Поэтому хотелось бы собрать всё в одной теме.

Если хотя бы одна идея будет принята и воплощена, значит тема была создана не зря!

Начну с себя. Хотелось бы попросить: 

1) Чтобы на ножах делался гринд с учётом запаса под заточку. Не обязательно до такой степени как это реализовано на ноже "Джинс", но тем не менее. Зачастую запаса нет даже на две переточки. 

2) Чтобы на дистанционной втулке с торцов не снимали такую большую фаску, т.е. делали микрофаску, т.к. сейчас из-за них площадь контакта получается чуть ли не вдвое меньше чем могла бы быть. Это важно, т.к. есть возможность что втулка при сильно затянуто осевом будет врезаться в плашку из G10/карбона.

3) Переместить керамический шарик, который фиксирует клин в закрытом состоянии, чуть ближе к краю. Складывая не задумываясь лезвие на НеОне и при этом отжимая фрейм у меня зачастую получается так, что отпускаю фрейм раньше чем шарик войдёт в контакт с лезвием и получается что лезвие не складывается т.к. шарик упирается в пятку клинка. Приходится отжимать фрейм второй раз, уже вдумываясь.

Спасибо за внимание!

18 декабря 2016 г., 20:45
Отредактировано: 18 декабря 2016 г., 20:45
Анатолий Зотов (azot)
Участник сообщества

Хорошая тема. Внесу свои пять копеек. Хотелось бы, чтобы сухарь в ножах Ф3 фиксировался механически. Винт, заклепка. И хотя, по заверению Сергея Геннадьевича, проблем ранее не было, но у меня выпал. Причем просто так, без нагрузки. Допускаю, что это единичный случай, но, на мой взгляд, такие узлы фиксировать клеем не самый надежный вариант.

18 декабря 2016 г., 21:07Евгений Бурмистров
Участник сообщества
Анатолий Зотов, 18.12.2016, 20:45

Хорошая тема. Внесу свои пять копеек. Хотелось бы, чтобы сухарь в ножах Ф3 фиксировался механически. Винт, заклепка. И хотя, по заверению Сергея Геннадьевича, проблем ранее не было, но у меня выпал. Причем просто так, без нагрузки. Допускаю, что это единичный случай, но, на мой взгляд, такие узлы фиксировать клеем не самый надежный вариант.

не камильфо выйдет, теряеться стиль, и модность ножа!)

18 декабря 2016 г., 23:32Анатолий Зотов (azot)
Участник сообщества
Евгений Бурмистров, 18.12.2016, 21:07
Анатолий Зотов, 18.12.2016, 20:45

не камильфо выйдет, теряеться стиль, и модность ножа!)

В чем теряется  ? В том, что сухарь приклеен ? На ф95 он установлен на винте. СГШ объяснил, что винт в Ф3 не поставить. Слишком тонкая накладка. Но, заклепку вполне можно. Тем более, что технологически это не сложно (даже резьбу нарезать не надо). Да и высверлить заклепку, при замене сухаря, не представляется проблемой. 

Вообще то мне по барабану.Я написал свои пожелания. Твердосплавные сверла ко мне едут. Просверлю и зафиксирую сам (пусть и с потерей гарантии). Но сделаю намертво, качественно и красиво. Фото потом выставлю.

30 декабря 2016 г., 14:00Дмитрий Дробычъ
Участник сообщества

Тагир, спасибо за тему.

От себя добавлю пару моментов, про которые уже ранее говорил.

1. В первую очередь на стали М390 и Vanax37 (как минимум, на серии "3 медведя" и ножах лимитных проектов) лично мне (лично мне) нравится финиш клинка более гладкий и светлый, видимо, он достигается использованием иных галтовочных тел. Вот два фото для сравнения для 111-х, но на Ф95 и Хати тоже замечал разные типы галтовки - так вот, нравится мне более "светлая".

Ножи с клинками в более гладком и светлом финише смотрятся интереснее, технологичнее и менее марки к отпечаткам пальцев и другим следам использования.

2. Опять же лично мне больше нравятся утопленные в плашки головки осевого винта и ответной втулки на ножах 111 и Ф3. 

Как вариант, делать на осевой втулке и винте более широкую фаску, тогда тоже винт будет визуально казаться менее выступающим и меньше будет выделяться на уровне тактических ощущений.

30 декабря 2016 г., 15:32Анатолий Зотов (azot)
Участник сообщества

Еще маленькое пожелание, касающиеся ножа Ф3. Желательно в спейсере, где темлячное отверстие, делать фаски, чтобы легче было продевать шнур темляка.

02 января 2017 г., 18:51Николай Попов
Участник сообщества

Да, темляк в Ф-3 совсем неудобно вставляется... На 111 чуть удобнее ;)

04 января 2017 г., 07:38Вагид Халафов
Участник сообщества

Хочется видеть в наличи календарь на 2017 :)

И бита на неон, маленькая.

07 января 2017 г., 16:02Владислав Ч.
Участник сообщества

очень хотелось бы увидеть больше внимания к обуху. Различные виды обработки, долы, тот же сведж, спуски в хотя бы реальные 3/4, а не 7/8. Ф5, который слим, очень выигрышно смотрится из-за более обработанного обуха. Ну и на ножах КД, конечно, была бы уместна вогнутая линза, но это совсем уж мечты:)

07 января 2017 г., 23:16Дмитрий Панов
Участник сообщества

А я бы хотел увидеть в этом году новую серийную модель ножа размерностью Неона