Практически 100% что не подойдет. ножи разных генераций. Основная проблема - длина клинка. Клинок NL ближе к Неону Зеро. А у Вас на фото обычный Неон первой генерации. Далее - возможно что клинки разной толщины, а значит что спейсер или бонка с пинами защиты не дадут совместить плашки параллельно. Далее из-за формы клинка может не совпадать на клинке выемка под стоп.пин. я уже не говорю что каждый нож в индивидуальном порядке настраивается в замке. Пятка клинка индивидуально подтачивается под сухарь. Так что утопия. Я встречал один нож у которого был заменен клин с базового на топовый. Но настройкой и подгонкой занимались ножевые мастера. Также видел когда перекидывали клинья на однотипных ножах. К примеру с Квантума КД на Квантум Спринт Ран. Но при этом были проблемы с замком.
Смотря чем точить. В любой заточной системе есть свои зажимы. Будь то профиль, Лански иди ЭджГаджет. Я точу ножи полностью их разбирая. Одно крепление зажимаю на параллельной плоскости ножа в районе отверстия осевого. Второе поддерживающее крепление в районе кончика. Чтобы не повредить поверхность ножа обклеиваю малярным скотчем места контакта клинка и зажимов.
Чтобы не "зализать" кончик необходимо держать абразив максимально параллельно плоскости РК, исключить нажим на абразив, постараться чтобы он работал под собственным весом. можно подставить под кончик палец, чтобы в месте окончания кончика абразив не срывался вниз, а оставался на пальце.
На самом деле сохранить кончик в разы легче чем не поцарапать спуски в районе чойла. Вот там надо уделить однозначно больше внимания. В идеале вырезать из пластиковой бутылки кусочек пластика и одеть его на клинок - он будет служить барьером между спусками и абразивом. Также стоит обратить внимание что на некоторых ножах МБШ (особенно этим грешат старые модели и коллабы с Сидисом) очень маленький чойл (ступенька от спуска к началу РК). Поэтому желательно это место точить в максимально щадящем режиме чтобы не проточить рекурву.
В ветке по обслуживанию ножей много фото. Можете посмотреть там.