Quantum 3M
Quantum 3MDesign by S.Shirogorov ©
HatiOn Zero Red
HatiOn Zero RedDesign by S.Shirogorov ©
F95
F95 Design by S.Shirogorov ©
NeOn NL
NeOn NLDesign by S.Shirogorov ©
F3 NS
F3 NSDesign by S.Shirogorov ©
Pen
PenDesign by S.Shirogorov ©
NeOn R20
NeOn R20Design by S.Shirogorov ©
F95 R19
F95 R19Design by S.Shirogorov ©
Pen CA
Pen CADesign by D.Sinkevich ©
HatiOn Zero
HatiOn ZeroDesign by S.Shirogorov ©
NeOn Zero
NeOn ZeroDesign by S.Shirogorov ©

ПолучОткий

впечатления владельца
19 ноября 2014 г., 15:33
Отредактировано: 17 мая 2015 г., 16:49
Эрнест Филатов
Участник сообщества

Ну вот первый, вернее второй пошел в массы! Парни это ЧУМА! 'Я тащусь как удав по пачке дуста' (С) Реально очень классно сделан!

Ну а теперь от эмоций к подробностям, которые заметил. В руку лег как родной за счет размера и формы рукояти. Плавник как гарда защищает руку. Клинок имеет прямые спуски, сведен где то на 0.4. Заточка очень аккуратная и блестит как будто полирована. Бумажку шинкует только свист стоит. Обух имеет интересную форму - узкий у рукояти и расширение к кончику с окончанием копьевидной формы. Галтовка мелкая, приятная матово-серебристая. Грани клинка обработаны хорошо включая плавник, гладкие руку не царапают (за исключением РК ). Обратите внимание что рукоять имеет финиш два тона - Гладко/фреза/гладко/фреза. Для комфортности отжимания фрейма при закрытие ножа в нем сделаны выборки с обоих сторон. Выборки имеют насечки в тон насечки фрезы на внешней части рукояти .Обратите внимание что торец рукояти имеет элегантный выступ. Для облегчения рукоять внутри имеет выборки. Они видны на фотографиях с надписями. Традиционный сухарь. Осевой винт в живую не вызывает отторжения. Смотрится гармонично на ноже особенно в сочетании с синим спейсером и клипсой. Между спейсером и рукоятью в средней части спейсера есть щели сформированные за счет формы рукояти в этих местах. Такой неожиданный ход. Но прикольно. Клипса отменная. Не толстая, руке не мешает, в меру жесткая. Можно одной рукой повесить нож на карман и при этом он надежно на нем сидит. Как вижу клипса закреплена в рукояти в двух точках, так что крутится не будет. Флипп мощный и уверенный.

Кажется все. В общем очень понравился ПолучОткий! Реально классный получился. Желаю всем кто на него записан скорейшего получения своего Получоткого

 

 


Нет вру не все!
Нож создан для ЕДС. С момента прибытия он плотно осел на кармане и категорически не хочет с него уходить. Меня несколько озадачил сей факт. Но после некоторых размышлений я понял почему. Имхо прародителем ПолучОткого является РеХаб который уже несколько лет является моим плотным ЕДС.

 

19 ноября 2014 г., 15:36Shurikenn .
Участник сообщества

Супер!!!! Спасибо за обзор!

19 ноября 2014 г., 15:40Александр Щербаков
Участник сообщества

Отличный обзор, спасибо Эрнест!!!

19 ноября 2014 г., 16:55Юрий Сheeseburger
Участник сообщества

Ааааа!!!

Что  ж Вы творите! :)

Я ведь так могу и не дождаться!

Слюноотсос дома забыл, а плеваться на рботе как-то неудобно, захлёбываюсь... ))

19 ноября 2014 г., 20:06Сергей Путарев
Участник сообщества

Эрнесту спасибо! Отлично!

19 ноября 2014 г., 20:40Могели (шмс) Швадченко
Участник сообщества

Почитал и посмотрел с удовольствием! Спасибо! 

К сожалению, остаётся только смотреть...

27 ноября 2014 г., 12:59Юрий Alekseih
Участник сообщества

Эрнест, спасибо! Несколько сгладил настороженное ожидание, по крайней мере, у меня. Уж очень хочется, чтобы нож оправдал ожидания и лёг в руку и "на глаз"....

29 июля 2018 г., 14:34Дмитрий Ч.
Участник сообщества

Эрнест, спасибо за обзор, просьба перевыложить фотки.