Quantum 3M
Quantum 3MDesign by S.Shirogorov ©
HatiOn Zero Red
HatiOn Zero RedDesign by S.Shirogorov ©
F95
F95 Design by S.Shirogorov ©
NeOn NL
NeOn NLDesign by S.Shirogorov ©
F3 NS
F3 NSDesign by S.Shirogorov ©
Pen
PenDesign by S.Shirogorov ©
NeOn R20
NeOn R20Design by S.Shirogorov ©
F95 R19
F95 R19Design by S.Shirogorov ©
Pen CA
Pen CADesign by D.Sinkevich ©
HatiOn Zero
HatiOn ZeroDesign by S.Shirogorov ©
NeOn Zero
NeOn ZeroDesign by S.Shirogorov ©

Dr.Death возвращенный

Mayo/Shirogorov Russian Dr.Death
23 декабря 2015 г., 09:33Эрнест Филатов
Участник сообщества

 

 

Хотел назвать тему 'Возвращение блудного попугая' (С) но решил, что это будет не уважительно к двум великим мастерам, создавшим этот замечательный нож. :)

Как известно тягостно ждать и догонять. Так и мне, было тяжко ожидать начало раздачи ножей из проекта Mayo/Shirogorov Russian Dr.Death. И я с энтузиазмом узнал о поставке первой партии др. Смерти в США. В лотереи у дилера Мастерской мне не повезло и я стал усиленно мониторить вторичный рынок США, понимая что там он обязательно всплывет. Пару раз не успевал. Причем первый раз в обще была шоколадная цена. Но терпение и труд принесли свои результаты. Выловил я таки на вторичке США др. Смерть ;)
Радость моя мыла омрачена Почтой России которая с начала ноября начала жутко тормозить. Посылки вместо 2-3 недель обычных для 2015 года стали ходить 40-50 дней. Я уже думал, что получу нож после НГ. Но небеса смилостивились над горемыкой и нож успел под елочку. :)

Нож реально очень легкий! Всего 100гр на кухонных весах. В руке вес в обще не чувствуется, как будто держишь перышко. Тонкая рукорять, в самом толстом месте 12мм, требует некоторого привыкания в удержании ножа при открытии. С тем чтоб не зажать фрейм и не выронить нож. Но привыкание приходит быстро. Форма и размер рукояти позволяет очень комфортно держать нож при уколе, силовом разрезании и мелкой работе. На рукояти красивая насечка. Сергей Широгоров говорил что они экспериментировали с насечкой и скорей всего будут встречаться ножи с разной насечкой на рукояти. Рукоять не скользкая. Я не мочил нож, но думаю с мокрой рукой тоже не будет проблем в удержании. С внутренней стороны в плашках много больших выемок для облегчения. По опыту ПЧ и с учетом наличия отверстий в рукояти др. Смерть она не будет сильно застираться
Клинок сведен где то в 0.4 мм Прямые спуски. Спуски и фальш мелкая галтовка, плоская часть полировка. Заточен отлично. Бумажку шинкует только так.
Клипса несколько жестковата по моим меркам но держит нож на кармане очень надежно. Совершенно не мешает держать нож в руке.
Флипп уверенный, даже не смотря на маленький плавник. Не ПЧ, но пуляет прилично. Нож у меня меньше суток, думаю он еще разработается и пулять будет сильнее. Пространства между выступом передней части рукояти и плавником хватает даже моему толстому пальцу.

Подводя итоги. Нож мне очень понравился. Такая лялька! Было у меня несколько ножей Тома Майо , в том числе и др. Смерть флиппер. И скажу что др. Смерть от МБШ мне нравится больше. Нож Тома хороший, но создает чувство сделанности в домашних условиях. А этот весь такой стройный, вылизанный, чистый, технологичный. В общем один кайф. Думаю что он будет отличным ЕДС. Полноразмерный клинок при компактном размере, легчайшем весе и приличном флиппе. Очень рад что выловил его. Теперь будет не так скучно ждать раздачи слонов. ;) :D

На фото и видео постарался показать все нюансы ножа.

 

 

 

 

23 декабря 2015 г., 09:50Антон Б.
Участник сообщества

Спасибо...супер обзор...!

23 декабря 2015 г., 09:51Vitaland :)
Участник сообщества

Спасибо за обзор, нож конечно интересный и сделан с умом.

P.S. Не великий дизайнер, но, по мне, просится неглубокое фальшотверстее на конце клипсы, чтобы ритм не нарушался.

23 декабря 2015 г., 09:55Алексей Alexdelf
Участник сообщества

Эрнест, а на каких ресурсах смотреть его на вторичке загарницей? Тоже хотел купить, но не видел, кроме как на аризоне за 2500.

Спасибо.

23 декабря 2015 г., 10:05Саrtuz (дима)
Зарегистрированный пользователь
Vitaland :), 23.12.2015, 09:51

Спасибо за обзор, нож конечно интересный и сделан с умом.

P.S. Не великий дизайнер, но, по мне, просится неглубокое фальшотверстее на конце клипсы, чтобы ритм не нарушался.

 Полностью согласен

23 декабря 2015 г., 11:51Эрнест Филатов
Участник сообщества

Спасибо коллеги!

Алексей ПМ отправил ;)

23 декабря 2015 г., 11:53Алексей Alexdelf
Участник сообщества

Эрнест, спасибо! Получил)

23 декабря 2015 г., 12:12А В
Участник сообщества

Отличный нож. Очень нравится. Обязательно добьюсь, чтоб он был у меня.

Спасибо за обзор.

23 декабря 2015 г., 12:20Александр Аронов
Участник сообщества

Ну вот и первые ласточки! 

23 декабря 2015 г., 13:06Юрий Сheeseburger
Участник сообщества

Никак не определюсь, на фото нравится, а вруках как-то не торкает...