Quantum 3M
Quantum 3MDesign by S.Shirogorov ©
HatiOn Zero Red
HatiOn Zero RedDesign by S.Shirogorov ©
F95
F95 Design by S.Shirogorov ©
NeOn NL
NeOn NLDesign by S.Shirogorov ©
F3 NS
F3 NSDesign by S.Shirogorov ©
Pen
PenDesign by S.Shirogorov ©
NeOn R20
NeOn R20Design by S.Shirogorov ©
F95 R19
F95 R19Design by S.Shirogorov ©
Pen CA
Pen CADesign by D.Sinkevich ©
HatiOn Zero
HatiOn ZeroDesign by S.Shirogorov ©
NeOn Zero
NeOn ZeroDesign by S.Shirogorov ©

Кастомизация

Просто захотелось поделиться с друзьями своими обновками. Ф3 и NF1
04 декабря 2016 г., 20:45$lava Kva74
Участник сообщества
Андрей Якунин, 15.11.2016, 22:32

 Шикарный вид;))

Достойный нож и очень достойный снимок.. 

08 января 2017 г., 12:20Анатолий Зотов (azot)
Участник сообщества

Некоторое время назад у меня случилась проблема с ножом. Разбирая для промывки и смазки обнаружил, что сухарь на моем Ф3, просто выпал. Об этом я писал на Ганз.ру. и в Мастерскую.  Проблема пустяковая и мне сразу было предложено отправить нож на ремонт по гарантии. Останавливали две причины.Отправка, ожидание и то, что не люблю напрягать других тем, что могу сделать сам, без проблем. Сухарь был вклеен обратно на цианокрилат. Но... Что то меня заставило пойти дальше.

Понимая, что теряю гарантию, вмешиваясь в конструкцию ножа, все же решил укрепить узел сухаря механически. Благо оборудование, для таких работ, дома есть. Были заказаны твердосплавные сверла и написано письмо в МБШ по вопросам твердости сухаря и т.д. Ответ Сергея Геннадьевича дал надежду на благополучный исход.

Сверла были получины и работа началась. Просверлился сухарь отлично, но вот с резьбой М2 пришлось повозиться. Примерно один час. Микрон за микроном. Очень медленно и аккуратно. Прошел резьбу метчиком № 1. Этого было достаточно, чтобы винт вкрутился плотно. Закрутил на клей, которым клеил сухарь. Через некоторое время обработал "дремелем" и сегодня финишно прошелся пескоструем. Диаметр шляпки 3.5 мм. Высота 0.6 мм. В карбоновой накладке сделал углубление 0.6 мм. Ее толщина, в этом месте 2.1 мм. Запас вполне достаточный. Все. Теперь у меня полная уверенность в прочности этого узла.

 

08 января 2017 г., 13:52Олег Тарасенко
Участник сообщества

Интересное решение. Да и исполнение на уровне. 

09 января 2017 г., 21:22Влад (ursa08)
Участник сообщества

Новогодний проект:

Захотелось вывести сатин на голомени...

Как думаете? Стоило оно того?

09 января 2017 г., 21:25Антон Б.
Участник сообщества

Осталось нанести лого CD и номернуть...) Класс!!!

08 июня 2017 г., 22:19Анатолий Зотов (azot)
Участник сообщества

В очередной раз убедился в тонкости настройки ножей МБШ. Это как скрипка Страдивари . Изначально у меня сухарь торчал из лайнера, примерно на 0,1-0.2 мм. (по плоскости). После проблемы с выпавшим и вклееным сухарем (это описывал), этот размер вырос еще на 0.1 мм. Итого сухарь выпирал на  0.2-0.3 мм. Честно, перелопатил все темы про ножи и внимательно рассматривал "сухари" на фотографиях разных ножей МБШ. Уступ между сухарем и лайнером был разным. Иногда сухарь утопал в посадочном месте. Иногда был идеально вровень. Иногда немного выступал. Так, или иначе, ножи работали четко, судя по отзывам. Но, меня это немного напрягало. Рассматривание, при большом увеличении, создало ощущение, что шарик фиксатора не глубоко заходит в посадочное место , из за этого не всегда четкий флип. Я уже писал о том, что резким движеним, могу открыть нож без плавника. Видно было, что сухарь упирался в клин и шарик недозаходил эти пресловутые 0.2-0.3 мм.

Было решено исправить эту несправедливость. Тем более, что при фиксации сухаря винтом, нижняя часть сухаря была сточена вровень с лайнером, а в верхней части (у шарика) оставался перепад в 0.2-0.3 мм. Сказано-сделано. Все сравнял и довел микро-наждачкой. Замотировал пескоструем. Стало хорошо. Следов вмешательства не видно.

Но самое главное ! Нож стал открываться ИДЕАЛЬНО. Супер четко и предсказуемо. Я в шоке. Неужели разница менее пол-миллиметра, так конкретно влияет на флип. Это как же идеально расчитан нож в Мастерской (при условии правильной сборки), что доли миллиметра влияют на работу. Полный респект разработчикам.